설 명절맞이 올바른 음식문화 개선
페이지 정보
본문
마음은 풍요롭게! 음식은 알맞게!
설 명절맞이 올바른 음식문화 개선
○ 음식물 쓰레기 줄이기 실천하기
- 음식물을 남기지 않도록 적정량 제공하기
- 음식점 남은 음식 포장 용기, 푸드백 비치 실천하기
- 먹을 만큼 반찬 덜어먹기
○ 나트륨ㆍ당류 줄이기, 좋은 식단 실천하기
- 덜 달게, 덜 짜게 먹기 실천하기
- 위생적이고 알뜰하며, 영양적으로 균형 잡힌 식단 제공하기
적게 차리고 깨끗이 비우는 올바른 음식문화 확산으로
음식물 쓰레기 감량하고 건전한 음식문화를 조성해요!
- 이전글2023년 "쌀맛 나는 식당" 소개 및 모집 안내 23.08.01
- 다음글안산시, 향토개발음식 '어부밥상 단품메뉴 레시피 교육 운영" 22.10.18
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.