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길림성이 고향인 젊은 부부 사장님이 운영하는 이곳은 인테리어가 심플하고 깔끔한데 맛도 심플하고 깔끔하여 젊은이들이 많이 찾는 맛집이다. 남자 사장님이 요리를 하고 여사장님은 홀 서빙을 담당하는데 아직 한국말이 어색하지만 한국인 입맛을 제대로 겨냥한 곳이다. 그런 만큼 한국인 손님들이 더 많은데 새콤달콤한 어향가지 요리는 꼭 맛봐야 할 이곳의 시그니처 요리이다. 대표음식은 동파육과 향라새우, 매콤오징어볶음, 어향가지와 꿔바로우인데 꿔바로우는 다른 곳과 비교불가일 만큼 고소하고 담백 쫄깃 달콤한 맛이 환상적이다. 도심이 아닌 신길동에 위치하고 안쪽에 있어 찾기 어렵지만 앉을 자리가 없는 맛집이다. |