본문
|
|
---|
시원하고 진한 국물 맛이 일품인 동태탕 맛집인 이곳은 다른 메뉴를 주문해도 후회하지 않는 선택이다. 어려서부터 음식 만들기를 좋아했던 여사장님의 뛰어난 음식 솜씨 덕분에 항상 붐비는 곳. 그 비결은 야채와 해물 등 7가지 재료를 넣어 끓인 보약 수준의 육수에 있으며, 절단이 아닌 통 동태를 사용하는 등 좋은 재료를 사용하고 재료를 3시간 가량 다듬는 정성에 있다. 불순물이 맛을 떨어뜨린다는 신념 때문이다. 재료 또한 아끼지 않는데 그것은 계란을 많이 넣어 탄력이 느껴지는 수북한 높이의 계란찜만 봐도 알 수 있다. 진심은 손님들이 먼저 알기에 멀리 이사 간 손님들이 다시 찾을 만큼 단골들이 주를 이룬다 |